BuchhaltungsButler

BuchhaltungsButler ist eine Online-Buchhaltungslösung.
Website: https://www.buchhaltungsbutler.de

Bei BuchhaltungsButler können Sie die benötigte Summen- und Saldenliste als CSV-Datei exportieren:
https://www.buchhaltungsbutler.de/wissen/summen-und-saldenliste-erstellen/

1. Export der Summen- und Saldenliste in BuchhaltungsButler:

• Klicken Sie in der Menüleiste auf "Abschluss" und wählen Sie "SuSa-Liste / Kontenblätter" aus
    (s. Screenshot 1).

• Wählen Sie als Zeitraum das gesamte Jahr und als Konten "Alle" aus
    (s. Screenshot 2).

• Exportieren Sie die Summen- und Saldenliste als CSV-Datei (s. Screenshot 3).

2. Import der Summen- und Saldenliste bei eBilanz+:

• Legen Sie einen neuen Vorgang an und klicken Sie auf "Saldenimport".

• Wählen Sie als Importformat "BuchhaltungsButler" aus.

• Wählen Sie die eben gespeicherte CSV-Datei aus (Zip-Datei zunächst entpacken).

Die Daten werden nun eingelesen, Sie können die Zuordnung zu den E-Bilanz-Feldern kontrollieren und anschließend in den Vorgang importieren.

Kreditoren- und Debitoren-Konten lassen Sie einfach ohne Zuordnung.

Screenshots:

Screenshot 1: AbschlussScreenshot 3: CSV-Export