Collmex

Collmex ist eine Online-Buchhaltungslösung.
Website: http://www.collmex.de/

1. Export der Summen- und Saldenliste in Collmex:
  • Klicken Sie auf der Einstiegsseite "Buchhaltung" in der Kategorie "Schnittstellen" auf "Salden exportieren für E-Bilanz" (s. Screenshot 1).
  • Wichtig: Setzen Sie das Häkchen bei "Umsatz- und Vorsteuerkonten summieren"
    (s. Screenshot 2).
  • Klicken Sie auf "Exportieren" und speichern Sie diese Datei ab.

2. Import der Summen- und Saldenliste bei eBilanz+:
  • Legen Sie einen neuen Vorgang an und klicken Sie auf "Saldenimport".
  • Wählen Sie als Importformat "Collmex" aus.
  • Wählen Sie die eben gespeicherte Datei aus.

Die Daten werden eingelesen, Sie können die Zuordnung zu den E-Bilanz-Feldern kontrollieren und anschließend in den Vorgang importieren.