Haufe X360

Haufe X360 ist ein Cloud-ERP-System speziell für deutsche mittel­ständische Unter­nehmen.
Website: https://www.haufe-x360.de

1. Export der Kontensalden in Haufe X360:

• Klicken Sie im Arbeitsbereich "Buchhaltung" auf die Kachel "Kontensalden / Export eBilanz+"
    (s. Screenshot 1).

• Wählen Sie die Firma/Niederlassung aus, für die Sie den Export vornehmen wollen (entfällt, sofern die Funktionen Unterstützung mehrerer Firmen und Unterstützung mehrerer Niederlassungen nicht verwendet werden). Standardmäßig wird die Firma bzw. Niederlassung vorbelegt, in die Sie aktuell eingeloggt sind.

• Wählen Sie das Buch aus, für das Sie den Export vornehmen wollen.

• Wählen Sie die Periode aus (für den 31.12. bspw. die Periode 12).

• Nehmen Sie keine Auswahl in den weiteren Feldern vor.

• Klicken Sie auf den Button „Export nach Excel“ (s. Screenshot 2).

2. Import der Kontensalden bei eBilanz+:

• Legen Sie einen neuen Vorgang an und klicken Sie auf "Saldenimport".

• Wählen Sie als Importformat "Haufe X360" aus.

• Wählen Sie die eben gespeicherte Excel-Datei aus.

Die Daten werden nun eingelesen, Sie können die Zuordnung zu den E-Bilanz-Feldern kontrollieren und anschließend in den Vorgang importieren.

Screenshots:

Screenshot 1: Kontensalden Export

Screenshot 2: Excel-Export