GnuCash

GnuCash ist eine freie Software zur Buchführung für Privatpersonen und kleine Unternehmen.
Website: https://www.gnucash.org

1. Export der Saldenliste in GnuCash:
  • Klicken Sie in der Menüleiste auf "Berichte" und wählen Sie "Kontenübersicht" aus
    (s. Screenshot 1).
  • Wählen Sie die Berichtseinstellungen ("Optionen") wie folgt aus: Nur Kontonummer und Saldo anzeigen und Summen/Salden übergeordneter Konten nicht anzeigen (s. Screenshot 2).
  • Speichern Sie diesen Bericht mit "Exportieren" als .html-Datei ab. (s. Screenshot 3)

2. Import der Summen- und Saldenliste bei eBilanz+:
  • Legen Sie einen neuen Vorgang an und klicken Sie auf "Saldenimport".
  • Wählen Sie als Importformat "GnuCash" aus.
  • Wählen Sie die eben gespeicherte HTML-Datei aus.

Die Daten werden nun eingelesen, Sie können die Zuordnung zu den E-Bilanz-Feldern kontrollieren und anschließend in den Vorgang importieren.
Die Zwischensummenfelder lassen Sie einfach ohne Zuordnung.